Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Zwieback Birnen Dessert
Zwieback Birnen Dessert
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit).
Pro Portion ca. 1340 kJ/370 kcal,
Zutaten für 4 Personen
2 mittelgroße Birnen (a ca. 150 g)
Saft von 1/2 Zitrone
100 g Zucker,
50 ml Weißwein
200 ml Birnensaft
1 EL Speisestärke
100 g Schlagsahne
3 EL Espresso Pulver (instant)
300 g Vollmilch Joghurt
4 Scheiben Schoko Zwieback (von Brandt)
Zubereitung
1. Birnen schälen und die Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren und mit Wein und Birnensaft ablöschen. Die Birnen darin etwa 5 Minuten dünsten und dann herausnehmen.
2. Speisestärke und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren, Den Birnensud damit binden. Die Birnen wieder zufügen und das Kompott kühl stellen. 3 EL Sahne abnehmen, mit dem Espresso Pulver aufkochen, glatt rühren und in den Joghurt einrühren. Die übrige Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Mokka Joghurt heben.
3. Zwieback grob zerbröckeln. Das Birnenkompott mit Espresso Joghurt und den Zwiebackstücken in Gläser einschichten und ungefähr 30 Minuten kühl stellen
Info Kochtipp
Hier sind auch andere leckere Variationen möglich!
Ersetzen Sie den Schoko Zwieback doch je nach Geschmack mal durch Kokos oder Anis Zwieback.
Und wer nicht so auf Kaffee steht, verwendet statt des Espresso Pulvers einfach Kakao.
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.11.2003 - 14:33
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