Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Krokantcreme /glutenfrei / Mehlfrei
Krokantcreme --------------6 Eigelb

100 g ; Zucker (1)
100 g ; Zucker
100 g Mandeln; geschält
Zitronensaft
500 ml Milch ersatzweise süße Sahne
1 Vanilleschote
6 Eigelb
1 Prise Zimt; gemahlen

Außerdem:
; Öl zum Einfetten
Backpapier
100 ml süße Sahne

Zucker (1) in einer Edelstahlpfanne hellbraun karamellisieren. Grobge-hackte Mandeln und Zitronensaft hinzufügen und gut unterrühren. Kro-kantmasse auf ein mit Öl bepinseltes Backpapier geben und erkalten las-sen.
Dann mit einem Wallholz oder im Mixer zerkleinern. Sahne oder Milch mit ausgekratztem Vanillemark im Wasserbad erhitzen. Dann beiseite stellen. Restlichen Zucker und Eigelb zu einer ganz hellen Creme verrühren. Heiße Süße Sahne oder Milch unter Rühren zur Eier-Zucker-Creme geben. An-schließend alles im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
0,75 der zerkleinerten Krokantmasse hinzufügen und erkalten lassen. Ab und zu umrühren, damit sie keine Haut bildet. Creme mit geschlagener Sahne und dem restlichen Krokant servieren.
Dazu Gebäck reichen.
:Pro Person ca. : 635 kcal
Pro Person ca. : 2657 kJoule

MfG

Hans
Hans60 - 25.11.2003 - 12:11
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