Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: indianische Festtagsplätzchen / glutenfrei
indianische Festtagsplätzchen --------- 1 Ei
Carola 19.10.03 18:30
indianische Festtagsplätzchen (nach Art der Pueblo)
Zutaten:
180 g Zucker, ----- Vollrohrzcker
130 g Schweineschmalz oder Pflanzenfett, (Deli- Reformmargarine)
1 Ei,
250 g Maismehl,
0,5 TL Anissamen oder gemahlen,---- (mit Mais mahlen)
4,5 TL Backpulver,--------------------( knapp 2 Tüten *)
0,5 TL Vanilleextrakt, ------------- 0,25 Tl Bourbon Vanille Pulver )
75 ml Milch,
80 g Pinienkerne gehackt, --------------Mandeln gem
1TL Zimt
Backofen auf 175 Grad vorheizen, 130 g Zucker mit dem Schmalz schau-mig schlagen, Ei unterziehen, Mehl, Backpulver, Vanille und Anis unter-mengen, langsam die Milch zufügen bis man einen festen Teig erhält, Pi-nienkerne einarbeiten, Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 12 mm dick ausrollen und 5 cm große Plätzchen ausstechen, restlichen, Zucker und Zimt auf die Plätzchen streuen und etwa 15 min goldgelb backen.
Grüße an alle Keksfans
Carola
Hatte, bzw war zu bequem, habe alles verrührt +
auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche gestrichen, mit Umluft bei 150 ° gebacken, dann geschnitten, abkühlen lassen.
· wenn Mandeln gem. + mit rein, dann reicht 1 Tüte Backpulver
Montag, 20. Oktober 2003
MfG
Hans
Hans60 - 25.11.2003 - 11:35
www.EssenMitFreude.info