Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Tropisches Früchtebrot
Tropisches Früchtebrot


Zutaten für ca. 18 Scheiben:
200 g getrocknete Ananas
75 g getrocknete Papayastückchen
50 g getrocknete Mango
150 g getrocknete Bananenchips
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
Muskat,
Zimt
100g Kokosraspel,
4- 5 EL weißer Rum,
4 EL Zitronensaft
2 Eier (Gr. M),
125 g Zucker,
Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker,
125 g Mehl,
1/2 P. Backpulver,
2 EL Öl
200 g Puderzucker
getrocknete oder kandierte tropische Früchte

1. Ananas, Papaya und Mango grob hacken. In einer Schüssel mit zerbröselten Bananenchips, Zitronenschale, Muskat, Zimt und Kokos mischen. Mit je 2 EL Rum und Saft beträufeln. 1 Stunde ziehen
lassen. Eier, Zucker, 1 Prise Salz ,2 EL Wasser und Vanillin Zucker 12- 15 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Öl tröpfchenweise unterrühren. Die Fruchtmischung portionsweise unterheben.

2. Kastenform (20 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Bei 175 °C ca. 1 1/4 Stunden backen. Auskühlen. Aus der Form stürzen und Backpapier abziehen.

3. Puderzucker sieben. Mit 1 - 2 EL Zitronensaft und 2- 3 EL Rum verrühren. Guss über dem Früchtebrot verteilen Mit getrockneten, kandierten, tropischen Früchten (z. B. Papaya, Ananas) verzieren.

Zubereitung ca. 2 Stunden.
Wartezeit ca. 3 Stunden.
Pro Scheibe ca. 220 kcal. E 6 g, F 6 g, KH 38 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.11.2003 - 00:17
www.EssenMitFreude.info