Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Punsch Grapefruit Kuchen
Punsch Grapefruit Kuchen
Zutaten für ca. 20 Stücke:
1 Beutel (2 g) Glühfix
2 Pink Grapefruits (a ca. 300)
125 g Butter,
1 Prise Salz
85 g Zucker,
1/2 TL Zimt
1 Päckchen Vanillin Zucker
3 Eier (Größe M),
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
50 ml Milch,
2 EL brauner Zucker
75 g Aprikosen Konfitüre
1- 2 EL Puderzucker
Zimtsterne zum Verzieren
1. Glühfix mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen. 5 Minuten ziehen lassen, Beutel herausnehmen. Glühfix auskühlen lassen. Grapefruits dick schälen, in 10 Scheiben schneiden. Butter, Salz, Zucker, Zimt und Vanillin Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Milch und Hälfte Glühfix unterrühren. Savarin Form (1,2 l Inhalt) fetten, mit Fruchtscheiben auslegen. Mit braunem Zucker bestreuen. Teig darauf verteilen.
Bei 175 °C ca. 35 Minuten backen.
2. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuchen herausnehmen. 5 Minuten ruhen lassen. Mit Rest Glühfix beträufeln. Kuchen aus der Form stürzen, mit Konfitüre bestreichen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Zimtsternen verzieren.
Zubereitung ca. 1 Stunde.
Pro Stück ca. 140 kcal. E 3g, F 6g, KH 18 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.11.2003 - 19:53
www.EssenMitFreude.info