Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Dominoschnitten
Dominoschnitten

300 g Butterschmalz
280 g braunen Zucker
4 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Tl. Zimt
6 Eier
250 g Weizenmehl
200 g gemahlenen Haselnüsse
4 Tl. Backpulver
8-10 El. Milch
300 g Himbeerkonfitür
400 g Marzipanrohmasse
600 g Halbbitterkuvertüre
150 g weiße Kuvertüre

weiche Butterschmalz mit Zucker, V-zucker, Zimt und der Prise Salz so gut verrühren, dass sich der zucker kompltt gelöst hat.
Die Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermengen, mit der Milch unter die Buttermasse ziehen.
Den teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 175 °, 25-30 min. backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.

Konfitüre erwärmen, Teigplatte halbieren (quer) und die untere Platte bestreichen.

Das Marzipan auf die Größe der halben Kuchenplatte ausrollen (am besten geht das zwischen Puderzuckerbetäubten Klarsichtfolie) und mit der restl. Konfitüre bestreichen.

Die 2. Kuchenplatte darauf legen und in Rechtecke schneiden.

Die Kuvertüre getrennt schmelzen lassen im warmen Wasserbad (am besten ist die Kuvertüre, wenn man sie erst einmal schmelzen , dann abkühlen und dann wieder schmelzen lässt, dann ist die Kuvertüre super, dann glänzt sie auch) und die Rechtecke mit einer langen Pralinengabel in die dunkle Kuvertür eintauchen lässt.
Auf einem Rost abtropfen und trocknen lassen.

Die Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine
kleine Ecke abschneiden und die Dominos damit verzieren.

Am besten über Nacht trocknen lassen und dann in Blechdosen geben.

:bittelesen: da ich die Dominoschnitten Ende November backe,
lege ich je nach Menge einen in Scheiben geschnit-
tenen Apfel mit in die Dose. Somit halten die
Dominos länger frisch. Zwischendurch mal den Apfel
wechseln, das mach ich auch bei Lebkuchenrezepte
Elli - 23.11.2003 - 22:29
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