Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Mohncreme mit Apfelsoße
Mohncreme mit Apfelsoße


Zutaten für 4 Personen:
1 Apfel (ca. 175 g),
250 ml klarer Apfelsaft,
3 EL Zitronensaft,
100 g Zucker,
2 TL Speisestärke,
175 ml Milch,
50 g gemahlener Mohn.
6 Tr. Bittermandelaroma,
75 g Marzipan Rohmasse,
150 g Schlagsahne,
350 g Magerquark.

ZUBEREITUNG:

Apfel vierteln, entkernen, in feine Stücke schneiden. Mit 200 ml Apfelsaft, Zitronensaft und 50 g Zucker aufkochen. 1 Min. kochen lassen. Stärke und Rest Apfelsaft verrühren, in das Kompott rühren, aufkochen. Auskühlen. 100 ml Milch aufkochen, Mohn und Aroma zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Marzipan reiben, zur heißen Mohnmasse geben. Auskühlen. Sahne steif schlagen. Quark, restliche Milch und Zucker glatt rühren. Quarkcreme löffelweise unter Mohnmasse rühren. Sahne unterziehen. Creme in Gläser verteilen. Kühlen. Apfelsoße darauf verteilen.
Inge - 23.11.2003 - 22:53
www.EssenMitFreude.info