Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Knackige Walnuss Ecken
Knackige Walnuss Ecken


Zutaten für 35 St.
100 g Mehl,
145 g Butter,
20 g Speisestärke,
185 g Zucker,
ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote,
1 Eiweiß,
3 EL Aprikosen Konfitüre
150 g grob gehackte Walnusskerne,
50 ml Sahne

1. Mehl, 65 g Butter in Flöckchen, Stärke, 60 g Zucker, Vanillemark und Eiweiß verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen.

2. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. 125 g Zucker und 2 EL Wasser karamellisieren. Nüsse und 80 g Butter einrühren. Sahne zufügen, goldbraun karamellisieren.

4. Masse auf den Teig streichen. Auf unterster Schiene ca. 15 Min. backen. Abkühlen lassen, in Dreiecke teilen.

Zubereitung: ca. 60 Minuten,
kcal: ca. 100, Eiweiß1 g, Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 10 g pro Stück
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.11.2003 - 20:50
www.EssenMitFreude.info