Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Terrassenplätzchen
Terrassenplätzchen


Zutaten für 35 St.

Für den Teig:
500 g Mehl,
150 g Zucker,
2 TL Backpulver,
ausgekratztes Mark von 1 Vanilleschote.
1 Eigelb,
1 Ei,
250 g kalte Butter in Stückchen,

Für die Füllung:
ca. 150 g Aprikosen-Konfitüre,
ca. 150 g Johannisbeergelee,
Puderzucker zum Bestäuben

1. Teigzutaten glatt verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen.

2. Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen und runde Plätzchen mit Wellenrand in 3 Größen ausstechen. Ans den kleinsten in der Mitte ein Loch ausstechen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Plätzchen auf Backbleche verteilen und ca. 10 Min. backen, Auskühlen lassen.

4. Konfitüre und Gelee erhitzen. Große und mittlere Kekse damit bestreichen, alle Plätzchen zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: ca. 90 Minuten,
kcal: ca. 140, Eiweiß: 2 g, Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 20 g pro Stück
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.11.2003 - 20:41
www.EssenMitFreude.info