Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Saftige Kokosmakronen
Saftige Kokosmakronen


Zutaten für 25 St.
2 Eiweiß,
1 TL Zitronensaft,
150 g Zucker,
1 Prise Zimt
150 g Kokosraspel,
ca. 25 Backoblaten (3 4 cm Ø)

Die Kokosmakronen zusätzlich mit geschmolzener Halbbitter-Kuvertüre überziehen

1. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Zucker, Zimt dabei zum Schluss einrieseln lassen. Kokosraspel vorsichtig unterheben.

2. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Backoblaten auf einem Backblech verteilen,

3. Kokosmasse mit Hilfe von zwei Teelöffeln in Häufchen auf die Backoblaten setzen. Im Backofen ca. 1,5 Min. goldbraun backen.

4. Die Kokosmakronen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Dosen aufbewahren.

Zubereitung: ca. 60 Minuten,
kcal: ca. 60, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 7 g pro Stück
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.11.2003 - 20:36
www.EssenMitFreude.info