Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Haselnuss-Ingwer-Cookies
HASELNUSS-INGWER-COOKIES:


Für ca. 100 Stück
500 g gehackte Haselnüsse
80 g kandierter Ingwer
280 g weiche Butter
90 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
170 g Mehl
1 gestr. TL Natron
150 ml Apfelsaft

1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2. Die Haselnüsse auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen
hell rösten und abkühlen lassen. Den kandierten Ingwer
klein hacken.

3. Die weiche Butter mit Zucker und Salz verrühren, das Ei
hinzufügen und zu einer hellschaumigen Masse aufschlagen.
Das Mehl mit Natron sieben und mit den gerösteten
Haselnüssen, dem Ingwer und Apfelsaft in die Buttermasse
rühren.

4. Auf mit Backpapier belegte Bleche mit einem Löffel kleine
Portionen setzen. Der Abstand sollte dabei mindestens 5 cm
betragen, da die Cookies beim Backen auseinander laufen.

5. Im vorgeheizten Ofen 8 bis 10 Minuten mittelbraun backen.
Inge - 23.11.2003 - 03:50
www.EssenMitFreude.info