Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Haselnuss Ingwer Rauten
Haselnuss Ingwer Rauten
8 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
1 mittelgroßer Apfel (ca. 250 9)
100 g frischer Ingwer
100 g flüssige Butter
400 g gemahlene Haselnüsse
200 g Mehl
2 Pck. Backpulver
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
100 g kandierter Ingwer
10 EL Zitronensaft
500 g Puderzucker
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Apfel und Ingwer schälen und raspeln. Eigelb unter den Eischnee ziehen. Butter einrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver, Zitronenschale,
Ingwer und Apfel mischen, unterrühren.
2. Teig in eine gefettete Fettpfanne geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca.
45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Kandierten Ingwer evtl. halbieren Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren. Kuchen mit Guss bestreichen. Ingwerstücke darauf verteilen. 2- 3 Stunden trocknen. Kuchen in Rauten schneiden.
Ergibt ca. 30 Stücke Zubereitung: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 260 Fett/Stück: ca. 10 g
Inge - 23.11.2003 - 03:49
www.EssenMitFreude.info