Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Haferflockenringe
Haferflockenringe
Zutaten:
500 g Mehl
250 g grobe Haferflocken
150 g Butter
250 g Zucker
1 Ei
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
5 EL Milch
1 Päckchen Backpulver
1 Eigelb und etwas Milch für die Glasur
Zubereitung:
Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 150 g
Zucker in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei
und den restlichen Zucker schaumig rühren. Die Haferflocken und alle
anderen Zutaten nach und nach dazugeben und zu einem Teig
verarbeiten. Den Teig etwa 2 bis 3 mm dick auswellen und Ringe
ausstechen. Die Ringe auf ein gebuttertes Backblech legen, das
Eigelb mit etwas Milch verquirlen und damit die Ringe einpinseln.
Bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
Inge - 23.11.2003 - 03:46
www.EssenMitFreude.info