Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Glasierte Schokoladenplätzchen
Glasierte Schokoladenplätzchen


Für den Teig
300 g Mehl
250 g Zucker
250 g feingeriebene Schokolade
250 g geriebene Mandeln
125 g Butter oder Margarine
4 Eiweiß
Mehl zum Ausrollen
Butter oder Margarine zum Einfetten

Für die helle Glasur
250 g gesiebter Puderzucker
1 2 El. heißes Wasser
1 ts Kirschwasser

Für die dunkle Glasur
125 g gesiebter Puderzucker
1 tb heißes Wasser
2 3 Tl. Kakaopulver

Mehl, Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schüssel geben. Butter oder
Margarine in kleinen Flöckchen obenauf geben. Das Eiweiß zu steifen Schnee
schlagen. In die Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech
legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in 1015
Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aus den angegebenen Zutaten eine helle und eine dunkle Glasur rühren. Die Schokoladenplätzchen damit verzieren.
Inge - 23.11.2003 - 03:41
www.EssenMitFreude.info