Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Ghana Taler
Ghana Taler
Teig:
250 g Weizenmehl,
50 g Kakao,
3 g (1 gestrichener Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin,
250 g Zucker,
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
1 gestrichener Teel gemahlenen Zimt,
1 Ei,
200 g Sanella,
200 g Schwartau Süße Mandeln, gemahlen.
Zum Bestreichen:
Etwas Dosenmilch.
Zum Bestreuen:
Etwa 100 g Hagelzucken
Das mit Kakao und Backin gemischte Mehl auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillin Zucker Zimt und Ei hinein geben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine und die Mandeln geben, alles mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig 2- 3 mm dick ausrollen, mit einer runden Form
(Durchmesser etwa 4 cm) ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Plätzchen mit Dosenmilch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3 - 4, backen 3 - 4.
Strom: 175 - 200 (vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 12 Minuten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.11.2003 - 03:39
www.EssenMitFreude.info