Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Gewürzschnitten
Gewürzschnitten

Teig
300 g Honig
1/8 l Öl
100 g Zitronat
100 g Orangeat
75 g Korinthen
150 g kleingeschnittene Datteln
250 g gehackte Mandeln
1 gestr. Tl. Zimt
1 Msp. Salz
1 Msp. gem. Nelken
1/2 Tl, gem. Piment
1 pk Vanillezucker
1 Stl. Citro-back
350 g Weizenvollkornmehl
150 g gem. Haselnüsse
1/2 pk Backpulver
2 Eier

Dekor
1 Tube Fondant Glasur (Vanille oder Zitrone)
1 Pk. Kandierte Früchte

Honig und Öl erhitzen und abkühlen lassen, dann alle Zutaten für
den Teig dazugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten
Teig verkneten, 2 Stunden ruhen lassen, dann ausgerollt auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und backen.

Schaltung

180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

ca. 30 Minuten

Den abgekühlten Kuchen mit Fondant Glasur bestreichen, Rhomben
markieren, mit kandierten Früchtewürfeln belegen und fest werden
lassen. Danach in Stücke schneiden.
Inge - 23.11.2003 - 03:37
www.EssenMitFreude.info