Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Gelee-Taler
GELEE TALER
Für den Teig:
125 g Mehl,
30 g Speisestärke,
1 gestr. TL Backpulver,
110 g Butter,
60 g Puderzucker,
1 P Vanillezucker,
½ Beutel Citro-Back,
100 g Quittengelee,
Puderzucker
Alle Zutaten bis auf das Gelee zu einem Mürbeteig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Vom Teig kirschgroße Portionen abstechen und zu Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Gelee kurz
erwärmen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Teigkugeln drücken. Jeweils einen kleinen Klecks Gelee füllen. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Inge - 23.11.2003 - 03:34
www.EssenMitFreude.info