Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Gefüllte Schokoladenherzen
Gefüllte Schokoladenherzen

Für 30 Stück
125 g Butter
125 g Zucker
125 g gehackte Mandeln
125 g geriebene
Vollmilchschokolade 200 g
50 g Stärkepuder
3 Eigelb
1/2 ts Backpulver
etwas Mehl zum Ausrollen

Füllung
50 g Butter
40 g Puderzucker
1 tb Rum
1 tb Kakao
50 g geriebene
Vollmilchschokolade

Guss
50 g Vollmilchkuvertüre
10 g Kokosfett

zum Bestreuen
1 tb Schokoladenstreuseln


Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und
Backpulver zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf wenig Mehl
Messerrückendick ausrollen und mittelgroße Herzen ausstechen. Auf mit
Backtrennpapier ausgelegtes (oder gefettetes) Blech im vorgeheizten
Backofen bei 195 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Für die Füllung Butter
und Puderzucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten hinzufügen. Die
Hälfte der Herzen damit bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,
die restlichen Kekse damit überziehen und mit Schokoladenstreuseln
bestreuen. Je zwei Herzen zusammensetzen.
Inge - 23.11.2003 - 03:32
www.EssenMitFreude.info