Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Gefüllte Herztürmchen
Gefüllte Herztürmchen
1 Packung (500 g) Grundmischung Butter Spritz Gebäck
150 g weiche Butter
2 Eier (Gr. M)
1 Eigelb (Gr. M)
1 2 TL Schlagsahne
50 g Marzipan Rohmasse
200 g Nuss Nougat Creme
6- 7 rote Belegkirschen
1 TL rotes Johannisbeergelee
1. Mischung, Butter und Eier zu einem glatten Teig verkneten, Den Teig mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, mit 3 verschiedenen Herzausstechern (2,5 x 3,5; 4,5 x 5,5; 5,5 x 6,5) je ca. 37 Herzen ausstechen. Auf 2 3 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen.
3. Eigelb und Sahne verquirlen. Herzen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Marzipan reiben, Nougat Creme zufügen und glatt rühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kirschen in Spalten schneiden. Auf die großen und mittleren Herzen jeweils einen Tuff Füllung spritzen. Große, mittlere und kleine Herzen zu Türmchen aufeinander setzen. Kirschen mit warmem Gelee bestreichen. Herzen damit verzieren,
Für ca. 37 Stück
Zubereitung. ca. 1 1/2 Std, (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 130 Fett/Stück. ca. 6 g
Inge - 23.11.2003 - 03:30
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