Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Nusskuchen mit Kaffeeguß glutenfrei
Nusskuchen mit Kaffeeguß glutenfrei

Zutaten:

Für den Teig:
3 Eier
120 gr Zucker
1 P Vanillin Zucker
300 gr Buchweizenmehl oder ein anderes glutenfreies Mehl
1 P Backpulver (glutenfrei)
200 gr Haselnüsse gemahlen
ca. 125 ml Milch

Für den Guß:
20 gr Butter
ca. 200 gr Puderzucker
2 Eßl. Instant-Kaffee
ca. 2 Eßl. heißes Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit einander verrühren, soviel Milch dazugeben bis ein gut streichfähiger Rührteig entstanden ist.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 15-20 Min bei 180°C (Umluft) backen.

Für den Guß die Butter zerlassen, Puderzucker und Instant-Kaffee mit einander mischen und mit der Butter und etwas heißem Wasser verrühren.
Nur soviel heißes Wasser dazu geben, bis eine gut streichfähige Masse entstanden ist. Diese Masse auf den noch heißen Kuchen streichen und alles zusammen abkühlen lassen.

Der Kuchen ist sehr schnell gamacht!
Der Kaffeguß kann auch sehr gut gegen einen Schokoladenguß ersetzt werden.

Guten Appetit
Purzeline
Purzeline - 23.11.2003 - 00:17
www.EssenMitFreude.info