Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffelgnocchi mit Steinpilzen
Kartoffelgnocchi mit Steinpilzen

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(für 2 Personen)
250 g Kartoffeln
75 g Mehl
1 Ei
150 g Steinpilze
1 Tomate
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe, gepresst
50 ml Weißwein
50 ml Sahne
etwas Mehl
Pfeffer, Salz, Muskat
Butter
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind das Wasser abgießen und die Kartoffeln zurück in den Topf auf dem Herd geben, so dass möglichst viel Wasser verdampfen kann. Das Mehl in eine große Schüssel oder auf ein Arbeitsbrett geben. Die heißen Kartoffeln mit einer Presse in Mitte des Mehls pressen. Das Ei dazugeben und langsam, von außen nach innen, die Masse gründlich verkneten. Mit Salz und Muskat würzen. Die Masse zu einer Rolle mit 2 cm Durchmesser formen, mit einem Teigschaber Stücke abstechen und leicht auf den Rücken einer Muskatreibe drücken, so erhalten die Gnocchi ihre typische Form.
Die Gnocchi in siedendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen. Nach dem Kochen die Kartoffelnocken in Butter leicht anbraten.
Die Steinpilze in Scheiben schneiden und mit Mehl bestäuben. Die Tomate enthäuten, entkernen und würfeln. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden.
In einer Pfanne mit Butter die Pilze braun anbraten. Knoblauch zugeben und mit Wein ablöschen. Wenn dieser eingekocht ist, die Sahne zugeben. Kräuter und Tomaten untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gnocchi mit den Steinpilzen anrichten.
Elli - 22.11.2003 - 22:56
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