Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Lasagne a la Florenz (glutenfrei & Eifrei)
Lasagne a la Florenz

50 g Butter/Margarine
50 g Mehl / Buchweizenmehl
0,5 l klare Brühe
0,25 l Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
500 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 El Olivenöl
6 Tomaten
12 weiße Lasagneblätter *)
40 g frisch ger. Parmesan
Petersilie

*) Eifrei + glutenfrei , siehe Nuderherstellung

Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch abschrecken, aufkochen würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 El Öl andünsten.
Gewaschenen Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, würzen, abtrop-fen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. 0.33 der Sauce in eine Auflauf-form geben, mit Lasagneblätter
bedecken. Die Hälfte des Spinats und der Tomaten darauf schichten. Mit Lasagneblätter abdecken, wieder mit 1/3 Sauce begießen. Restlichen Spi-nat und Tomaten darauf geben. Mit Lasagneblätter abdecken, Sauce drü-bergeben. Mit Parmesan bestreut im Ofen (E-Herd: 200Grad/Gas: Stufe 3) ca. 30 min backen.
Restliches Öl 15 min vor Ende der Garzeit über die Lasagne träufeln. Mit
Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 1,25 Std.
* Pro Person ca. 550 kcal/2310 Joule

MfG

Hans
Hans60 - 22.11.2003 - 12:32
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