Essen mit Freude

Salate

Titel: Radicchiosalat mit Pfeffersauce
Radicchiosalat mit Pfeffersauce

Zutaten für 4 Personen:

3 kleine Stauden Radicchio
½ Kopfsalat
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Zwiebel
½ Becher Joghurt
½ Becher Sahne (0,1 l)
je ½ Teel. Salz und Selleriesalz
4 Blättchen Basilikum
1 Eßl. Grüne Pfefferkörner aus dem Glas

ProPortion etwa 95 Kalorien/ 400 Joule

Die Salatblätter gründlich kalt waschen und gut abtropfen lassen. Eine Salatschüssel mit den Kopfsalatblättern auslegen. Die Schote in dünne Ringe schneiden, dabei Kerne und Rippen entfernen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Joghurt mit der Sahne, dem Salz und dem Selleriesalz verrühren. Den Radicchiosalat mit den Schoten- und den Zwiebelringen, der Salatsauce, dem Basilikum und den Pfefferkörnern mischen. Alles einige Minuten durchziehen lassen. Den angemachten Salat auf den Kopfsalatblättern anrichten.

Tipp:
Besonders intensiv kommt der Geschmack des Radicchio zur Geltung, wenn man den Strunk von 1 Staude fein reibt und unter die Salatsauce mischt.
Elli - 20.11.2003 - 23:05
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