Essen mit Freude

Salate

Titel: Zucchinisalat
Zucchinisalat
mit Käse

Zutaten:
(für 4 Portionen)

1 - 2 Zucchini (ca. 250 g)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer gemahlen
1/2 TL Thymian gerebelt
1 mittlere Zwiebel
1 - 2 EL Essig
1 TL Estragonsenf
1 EL Kapern
1 Bund Schnittlauch
200 g Käse (z.B. Emmentaler

Zucchini waschen und in dünne Halbkreise oder Streifen schneiden.

Die Zucchinistücke mit 1 EL Öl kurz anbraten, mit Salz Pfeffer und Thymian würzen und zugedeckt 8 - 10 Minuten dünsten.

Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.

Eine Marinade aus den 2 EL ÖL, Zwiebel, Essig, Senf und Kapern (eventuell kleinschneiden) zubereiten.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Käse in dünne 3 - 4 cm lange Streifen schneiden und mit den Zucchinistücken mit der Marinade gut vermischen.

Zugedeckt mindestens 1 1/2 Stunden ziehen lassen.

Dieser Zucchinisalat ist die ideale Ergänzung zu Gegrilltem oder Gebratenem.
Elli - 20.11.2003 - 01:58
www.EssenMitFreude.info