Essen mit Freude

Salate

Titel: Salat mit Specksoße
Salat mit Specksoße

Zutaten:
(für 2 - 4 Pers.)

2 Eier
1 großen Kopfsalat
100 g Speck durchwachsen
100 g Champignons
1 Zwiebel
2 EL Essig nach belieben
1 EL Öl
1 TL Estragonsenf
etwas Pfeffer weiß gemahlen
Salz
1 Prise Zucker

Die zwei Eier hartkochen (über 5 Minuten) und in kaltem Wasser abkühlen.
Salat waschen, in Stücke zerpflücken (ein paar große Blätter ganz lassen)
und gut abtropfen lassen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden und ca. 5 Minuten auslassen.

Die Champignons putzen, waschen, gut abtrocknen, und in dünne Scheiben
schneiden.

Die Zwiebel abschälen und in dünne Scheiben (Ringe) schneiden.

Pilzscheiben und Zwiebelringe kurz in der Pfanne mit dem heißen Speck
schwenken.

Essig, Öl, Senf und die Gewürze in einer größeren Schüssel verrühren.

Den Speck mit den Zwiebelringen und Pilzscheiben zufügen, die gekochten und abgekühlten Eier schälen, kleinschneiden oder hacken und ebenfalls unterrühren.

Die zerrupften Salatblätter unterheben.

Auf einer flachen Salatschüssel die ganzen Salatblätter auflegen,
den fertigen angerichteten Salat darüberstülpen und baldigst servieren.

Essen Dazu z.B. Weißbrot oder hellgeröstetes Toastbrot servieren.
Elli - 20.11.2003 - 01:54
www.EssenMitFreude.info