Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Schinkenfleckerln mit Ei
Schinkenfleckerln mit Ei
Zutaten:
(für 2 Pers.)
200 g Fleckerln (od. andere Teigwaren)
2 EL Öl
1 Zwiebel
15 dag Schinken (oder Krakauer oder ähnliches,
sind dann halt Wurstfleckerln)
Salz
Majoran
Liebstöckel
Kümmel
2-3 Eier
Petersilie
Fleckerln in Salzwasser kochen (eventuell etwas Butter
oder Margarine in das Kochwasser geben).
Abseihen.
Zwiebel klein schneiden.
Öl in Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin hellbraun rösten.
Schinken oder Wurst in kleine Stücke schneiden.
Kurz mitrösten.
Teigwaren dazugeben und öfter mit Schaufel wenden.
Salzen.
Majoran, Liebstöckel und Kümmel einstreuen.
Eier salzen und mit gehackter Petersilie verrühren;
über die Schinkenfleckerln gießen und stocken lassen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu z.B. Kopfsalat, Tomaten-, Gurkensalat o.ä. servieren. 
Elli - 20.11.2003 - 01:43
www.EssenMitFreude.info