Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Buttertrüffel / glutenfrei / Eifrei
Buttertrüffel

25 g Kokosplattenfett
250 g Nussnougat
50 g Butter
5 El Kirschwasser
250 g weiße Kuvertüre
25 Pistazienkerne
Backpapier

1. Kokosfett schmelzen und wieder abkühlen lassen. Nussnougat cremig
rühren. Butter und Kokosfett unterrühren. Mit Kirschwasser
aromatisieren. Kalt stellen, bis die Masse fest ist.

2. Nougatmasse nochmals hellschaumig aufschlagen, dann in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 25 Häufchen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Brett spritzen. Über Nacht durchkühlen lassen.

3. Kuvertüre auflösen, die Nougathäufchen damit überziehen. Mit
Pistazien verzieren. Bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.

wer will es schon verschenken, selber essen, hält Leib+ Seele gesund + bei Laune

MfG
Hans
Hans60 - 18.11.2003 - 14:00
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