Essen mit Freude
Fischgerichte
Titel: Heringskartoffeln im Ofen
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Heringskartoffeln im Ofen (Fisch) ---Eifrei
1 kg gekochte Pellkartoffeln
Butter
Meersalz
1 Zwiebel
2 Salzheringe
eventuell 1 Gewürzgurke
0,25 dicker Sauerrahm
Semmelbrösel
Butterflocken
Eine gut ausgebutterte feuerfeste Form mit einer Lage dünner Kartoffel-scheiben (Eierschneider) belegen + salzen. Mit feingehackter Zwiebel + dem gewässerten, gehäuteten, kleingeschnittenen Hering belegen, wieder 1 Lage Kartoffeln + so fort, bis alles aufgebraucht ist. Nach Belieben kann auch 1 Gewürzgurke feingewürfelt dazwischen gestreut werden. Die o-berste Lage sollen Kartoffeln sein. Das Gericht mit dem Rahm übergießen, mit Semmelbröseln + Butterflocken überstreuen + im Ofen goldgelb über-backen (40-45 min)
Mit Salat
PS
bin leider zu spät,
dazu über gegangen, bei Aufläufe, ganz unten die Fettpfanne, rein zu schieben, erleichtert , das sauber machen ungemein. Da ich alles mit Um-luft, sind ca 30- 40°C weniger, backe/schmore. Auch wenn ich es nicht extra, bei jedem Rezept erwähne.
MfG
Hans
Hans60 - 17.11.2003 - 11:21
www.EssenMitFreude.info