Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Bratlinge/Backlinge aus Amaranth / glutenfrei
Bratlinge aus Amaranth
300 ml Getreidebrühe aus Extrakt
150 g Amaranth
1 Ei
2 El Vollkornsemmelbrösel
2 El geriebener Käse
2 El grob gehackte Haselnusskerne
Meersalz
weißer Pfeffer
5 zerstoßene Korianderkörner
Kokosfett zum Braten
Amaranth in kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen und bei ge-ringer Energiezufuhr ca. 45 Min. garen (nach 30 Min. den Topfdeckel ab-nehmen).
Restliche Zutaten bis auf das Kokosfett zugeben und alles miteinander
vermischen. Ca. 10 Min. quellen lassen und aus dem weichen Teig acht flache Bratlinge formen.
In heißem Kokosfett von beiden Seiten goldgelb braten.
Nach Bedarf können die Bratlinge auch vor dem Braten in Semmelbrösel oder in Sesam gewendet werden.
( ich backe sie, mit auf Backpapier ausgelegtes Backblech, nach Gefühl )
Dazu können dann diverse Gemüse und auch Kartoffeln gereicht werden.
MfG
Hans
Hans60 - 16.11.2003 - 21:28
www.EssenMitFreude.info