Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Heidelbeersouffle /Fettfrei
Heidelbeersouffle


Für 2 Portionen
500 g Heidelbeeren
4 EL Zucker
1 EL Speisestärke
1 Ei
1 Eiweiß
200 g Magerquark

Zubereitungszeit: 65 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten

1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Heidelbeeren in eine gefettete Auflaufform füllen. 2 Esslöffel Zucker und die Speisestärke darüber streuen und alles durch Rütteln mischen.

2. Das Ei trennen und aus den Eiweißen festen Eischnee schlagen. Eigelb, Zucker und Magerquark cremig rühren und den Eischnee unterheben.

3. Die Quarkmasse auf den Heidelbeeren verteilen und das Souffle im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für 30 bis 35 Minuten backen.

Pro Portion
1606/383 kJ/kcal
20 g Eiweiß
9 g Fett
52 g Kohlenhydrate
12 g Ballaststoffe
122 mg Cholesterin
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.11.2003 - 03:39
www.EssenMitFreude.info