Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Adzukibohnenauflauf mit Polentakruste- glutenfrei
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Adzukibohnenauflauf mit Polentakruste
Kategorien: Auflauf, Bohne, Polenta, Vegan, Glutenfrei
Menge: 1 Rezept

4 Essl. Öl
350 Gramm Adzukibohnen
300 Gramm Champignon(s)
750 ml Gemüsebrühe
2 Teel. Majoran
2 Prise/n Pfeffer
250 Gramm Polentagrieß
2 Teel. Salz
2 Teel. Thymian
500 Gramm Tomate(n)
2 Zwiebel(n)

============================== QUELLE ==============================
VeganWelt
-- Erfasst *RK* 11.11.03 von
-- mamje

Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen, am nächsten Tag
mit frischem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und bei mittlerer
Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen fast weich sind.
Zwiebeln, Pilze und Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Öl
goldbraun braten, Pilze zugeben und mit reichlich Majoran, Thymian,
Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe aufkochen lassen und den
Polentagrieß einrieseln lassen, einmal aufwallen lassen und vom Herd
nehmen. Mit Salz und Pfeffer (nach Wunsch auch mit Hefeflocken) gut
abschmecken. In eine Auflaufform die Zwiebel-Pilz-Mischung geben,
darauf die Tomatenscheiben legen und kräftig würzen. Nun die
abgegossenen Bohnen darauf verteilen und mit der Polentamasse
bedecken. Im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten knusprig backen.

Das vorliegende Rezept ist glutenfrei.

=====
mamje - 11.11.2003 - 20:33
www.EssenMitFreude.info