Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Fischrouladen Capri + Italienische Tomatensauce, glutenfrei
Hallo

nur als Vorschlag gedacht, + falls noch Speck , übrig geblieben ist.
mir hat diese Kombination, sehr zu gesagt.

man kann natürlich auch beides getrennt, nehmen,
die Soße ist auch gut, bei Nudeln

Fischrouladen Capri

4-8 dünngeschnittene Fischfilets
Zitronensaft, Meersalz + Pfeffer
Die entsprechende Menge Scheibchen Frühstücksspeck
+Gewürz- Gurkenstreifen
1-2 Zwiebeln feingehackt
dicke Tomatensoße (Siehe oben)
mit Knoblauch
Reibkäse
Butter

Filets waschen, abtrocknen, leicht mit Zitronensaft säuern + würzen. Speckscheiben kurz glasig braten. Im Speckrückstand, mit Butter, die Zwiebel hellgelb dünsten. Die unansehnliche Seite der Filets mit den Zwiebeln bestreuen, mit einer Speckscheibe + Gurkenstreifen belegen, zusammenrollen + mit Holzspießchen, Bindfaden o Rouladenklammern zusammen halten.
In eine gefettete feuerfeste Form o. Pfanne geben, mit dicker heißen To-matensauce übergießen, mit Reibkäse + Butter bestreuen + ca 15 min bei 200°C im Ofen garen.
Die Füllung kann nach Lust + Laune geändert werden.

nur als Vorschlag gedacht, + falls noch Speck , übrig geblieben ist.

mir hat diese Kombination, sehr zu gesagt

Italienische Tomatensauce

Speck

1 El Butter/Öl
¼ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Sellerie +
Karotte
Einige Blättchen Basilikum,
etwas geh. Petersilie
500 g Tomaten
1 Döschen Tomatenmark
0,5 l Fleischextrakt. ( 300 –400 g mageren Speck, durch den Wolf, mehr o. weniger, jeder wie er will)

Gemüse fein wiegen + in Butter/Öl andünsten. Die geh. Kräuter + die ge-schälten (vorher heiß überbrühten) Tomaten dazu geben+ zugedeckt leise kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Verwendet man Tomatenmark, so wird es nach bedarf verdünnt + im übrigen ebenso verfahren. Mit Fleischextrakt abschmecken. Wird die Sauce etwas sämig gewünscht, so stäubt man das angedünstetes Gemüse leicht mit Mehl.


Gruß Hans
Hans60 - 11.11.2003 - 12:59
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