Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Brotpudding
Zutaten:

1/2 Kg Weißbrot ohne Rinde (kann auch schon hartes Brot sein)
2/3 Liter Milch
80g Zucker
80g Butter
7 Eigelb
7 Eiweiß
40g Rosinen
geriebene Schale 1 Zitrone
1 cl Rum (oder Rumaroma)
1 Bittermandelaroma
etwas Salz


Zubereitung:

Das Weißbrot wird in grobe Würfel geschnitten und in der Milch
eingeweicht. Das Eiweiß wird zu einem festen Eischnee geschlagen.
Wenn das Brot weich geworden ist können alle Zutaten bis auf den
Eischnee hinzu gegeben und vermengt werden.
Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben. Alles in eine
gebutterte und mit Semmelmehl ausgestreute Kuchenform füllen.
Das ganze im Ofen in einem Wasserbad bei 180 Grad ca 1 1/2 Std
garen. Ist von Ofen zu Ofen unterschiedlich. Also öfter mal mit
einem Holz- oder Fleischspieß prüfen.

Tip:
Sehr gut schmeckt der Brotpudding wenn die Scheiben leicht warm
sind und mit Amaretto getränkt werden.
Markus - 30.06.2003 - 14:44
www.EssenMitFreude.info