Essen mit Freude
Sossen & Dip's
Titel: Holunder-Orangen-Senfsauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Holunder-Orangen-Senfsauce
Kategorien: Orange, Honig, Sauce
Menge: 1 Rezept
2 Unbehandelte Orangen
1 Essl. Butter
4 Essl. Eingekochte Preiselbeeren
2 Essl. Geriebener Meerrettich
2 Essl. Holundersenf
1 Essl. Senfpulver
1 Teel. Honig
Salz
Cayennepfeffer
Die Orangen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale von 1
Frucht mit d4m Zestenreißer abziehen. Beide Früchte sorgfältig
schälen und klein schneiden. Die Butter erhitzen und die
Orangenstücke mit dem Schalenstreifen darin 1 Minute schmoren. Die
Preiselbeeren einmal mit den Orangen aufkochen. Den Meerrettich,
Holundersenf, Senfpulver und Honig einrühren und alles mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Die sauce hält sich 3 Tage.
:Quelle : Kochen & Backen Holunder
:Erfasser : heimischer Herd
:Notizen (*) : Diese pikante Zubereitung eignet sich zum Würzen
: : von kalten und warmen Saucen. Sie schmeckt
: : vorzüglich zu kaltem Fleisch und Fisch und
: : natürlich zum Fleischfondue. Für eine besonders
: : milden Sauce haben sie 1 - 2 EL geschlagene Sahne
: : unter die fertige Sauce. Sie sollte in diese,
: : Fall am gleichen Tag verbraucht werden.
=====
heimischer-Herd - 14.07.2003 - 05:43
www.EssenMitFreude.info