Essen mit Freude
Sossen & Dip's
Titel: Tomaten-Chili-Sauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Tomaten-Chili-Sauce
Kategorien: Saucen, Gemüse, Exotisch
Menge: 1 Rezept
============================== ZUTATEN ==============================
3 Frische rote Chilischoten
-- bis 1/3 mehr
2 mittl. Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepreßt
2 Essl. Olivenöl
3 Teel. Tomatenmark
1 Teel. Getrockneter Oregano
2 Teel. Parikapluver
1 Teel. Zucker
100 ml Wasser oder Rotwein
Salz zum Abschmecken
============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 25.05.03 von
-- heimischer Herd
1. Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und entkernen. Etwa
eine Stunde in kaltem Salzwasser einweichen, dabei das Wasser von
Zeit zu Zeit wechseln. Danach in feine Streifen schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch in Öl leicht anbräunen.
3. Die Temperatur verringern, die Chilischoten dazugeben und die
Zwiebeln in ca. 12 Minuten weich köcheln.
4. Tomatenmark, Oregano, Paprikapulver, Zucker und Wasser oder Wein
zufügen und nochmals 7 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce
leicht angedickt ist. Mit Salz abschmecken.
5. Heiß oder kalt servieren.
=====
heimischer-Herd - 14.07.2003 - 05:41
www.EssenMitFreude.info