Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Zimt Sternchen
Zimt Sternchen
Zutaten für 40- 45 Stück:
250 g Zucker
250 g gemahlene Mandeln
1 TL Zimt
4 Eiweiß
200 g Puderzucker
So gelingt's:
1. Den Zucker, die gemahlenen Mandeln, das Zimtpulver und 2 Eiweiß in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
2. Den Mandelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.
3. 2 Eiweiß mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Masse auf den Teig streichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4. Sternchen ausstechen, dabei das Ausstech-Förmchen immer wieder mit Wasser benetzen.
5. Die Zimtsterne auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen und 15 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
6. Die Zimtsternchen bis zum Verzehr in einer geschlossenen Dose aufbewahren.
Zubereitung: ca. 20 Min.
Backzeit: ca. 15 Min.
kJ/kcal p. St.: 344/82
EXTRA TIPP
Falls sich die Puderzucker Glasur schlecht verstreichen lässt, können Sie einfach einige Tropfen Wasser oder etwas Zitronensaft unterrühren, Damit die Glasur schön zart und weiß bleibt und nicht verbrennt, sollten Sie die Zimtsternchen am besten nur mit Unterhitze backen oder aber zwei Backbleche darüber schieben, um die Hitze von oben abzuhalten. Die Zimtsterne sind dann fertig, wenn sich ihre Unterseite beim Lösen vom Backpapier noch weich anfüllt
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.11.2003 - 15:18
www.EssenMitFreude.info