Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Marmor Spritzgebäck
Marmor Spritzgebäck


Zutaten für 40- 45 Stück:
70 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
225 g Butter
2 Eigelbe
300 g Mehl
1 TL Kakaopulver
40- 45 Belegkirschen
1 EL Zucker

So gelingt's:

1. Den Puderzucker sieben und mit dem Vanillinzucker und der Butter in eine Schüssel geben und weißschaumig schlagen.

2. Die Eigelbe zufügen und unterrühren. Das Mehl auf die Creme sieben und unterziehen.

3. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit dem Kakaopulver färben. Im Wechsel jeweils etwas hellen und dunklen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

4. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier belegen und mit der Spritztüte kleine Kränzchen oder Tupfen aufspritzen.

5. Das Marmor Spritzgebäck ca. 15 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen.

6. Die Belegkirschen in Zucker wälzen und auf das noch heiße Gebäck setzen. Dann erkalten lassen.

7. Das Marmor Spritzgebäck bis zum Verzehr in einer verschlossenen Dose kühl aufbewahren.

Zubereitung: ca. 20 Min.
Backen: ca. 15 Min.
kJ/kcal p. St: 281/67

EXTRA TIPP
Statt mit Belegkirschen können Sie das Gebäck auch mit Haselnusskernen garnieren. Diese dann aber schon vorm Backen in die Teigkränzchen bzw. tupfen drücken.
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.11.2003 - 15:13
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