Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Schokoladen Spritzgebäck
Schokoladen Spritzgebäck
Zutaten für 35 Stück.
125 g Butter
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
250 g Mehl
100g gemahlene Mandeln
2 1/2 EL Back Kakao
100 g weiße Kuvertüre
Zubereitung.
1. Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Kakao mischen und unter die Butter Ei Masse rühren.
2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und verschiedene Formen (z. B. Hufeisen, Stäbchen etc.) auf die beiden Backbleche spritzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 8- 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. 100 g weiße Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Jeweils ein Ende des Spritzgebäcks in Kuvertüre tauchen und nebeneinander liegend auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Zubereitung. ca. 35 Min.
pro Stück 110 kcal/460 kJ
Elektroherd, 200°
Gasherd Stufe 3
Umluft 180°
Extra:
Formen Sie aus dem Teig nur Stäbchen, kleben Sie jeweils zwei Stück mit Nuss Nougat Creme zusammen und tauchen ein Ende in geschmolzene Kuvertüre
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.11.2003 - 00:27
www.EssenMitFreude.info