Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Feine Schokoladentorte
Extra Information: Glutenfrei
von einer jüdischen Bekannte
Feine Schokoladentorte
Koscher
6 Eier,
140 g Puderzucker,
140 g Butter,
140 g bittere Schokolade
140 g geriebene Haselnüsse
Eigelb mit Puderzucker und Butter schaumig rühren. Schokolade
schmelzen und unterrühren. Aus dieser Masse eine Tasse abnehmen (das
wird die Creme) und die Nüsse zugeben. Eiweiß sehr steif schlagen und
vorsichtig unterrühren. Kastenform mit Backpapier auslegen. Bei
mittlerer Hitze 1/2 Stunde backen.
Erkaltete Torte einmal quer durchschneiden, mit Creme bestreichen,
zusammensetzen und von allen Seiten mit Creme überziehen. Mit einer
Gabel Muster ziehen.
Gruß Hans
Hans60 - 07.11.2003 - 17:48
www.EssenMitFreude.info