Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Erdbeer- Buchweizentorte                                 6    Eier
          Biskuitteig:
      6    Eier
    100 g  Zucker
      1    Pk. Vanillezucker
    100 g  Buchweizenmehl
    100 g  Speisestärke
      3 Tl Backpulver(gestr. Tl.) 
 Füllung:
    500 g  Erdbeeren, gewaschen, geputzt
    500 ml Schlagsahne
    100 ml Apfelsaft
      1    Pk. Sahnetorten-Hilfe m. - Zitrone  Guss:
      1    Pk. Tortenguss, rot
     25 g  Zucker
    250 ml Apfelsaft
           Für den Rand:
 100 g  Buchweizenkörner, über - Nacht Eingeweicht u. abgetrocknet
 Aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Buchweizenmehl, Speisestärke und
 Backpulver einen Teig herstellen. In eine  auf dem Boden gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175-200Grad 30-35 Minuten backen. Boden stürzen, auskühlen lassen und zweimal in der Breite durchschneiden.
 Für die Füllung 200 g Erdbeeren pürieren, den Rest für den Belag halbie-ren. Die gut gekühlte Sahne in einer ebenfalls gekühlten Schüssel steif schlagen. Sahnetorten-Hilfe erst mit der Zitronensäure verrühren, dann laut Packungsanweisung mit dem Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit dem Schneebesen in etwa 1/2 Minute zu einer einheitlichen Masse verrüh-ren und zum Schluss die pürierten Erdbeeren unterheben. Böden mit der Erdbeermasse zusammensetzen und den Rand mit Buchweizenkörnern bestreuen. Die Erdbeeren fächerartig auf dem oberen Boden verteilen. Den Inhalt des Tortengusspäckchens mit dem Zucker in einem Topf mi-schen. Nach und nach mit dem Apfelsaft anrühren. Das Ganze unter Rüh-ren zum Kochen bringen und die Erdbeeren damit bepinseln. Torte kalt stellen.
gruß 
Hans
Hans60 - 07.11.2003 - 16:42
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