Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Brombeermaistorte
0,5 l Milch
0,5 l Wasser
1/4 Tl Salz
250 g Maisgrieß; fein
50 g Rosinen
4 El Birnendicksaft
1/2 Tl Zimt
50 g Butter; (1)
400 g Brombeeren
20 g Butter; (2)
Milch, Wasser und Salz aufkochen und Maisgrieß unter Rühren
einlaufen lassen, 15 Minuten köcheln lassen, oft rühren.
Rosinen, Birnendicksaft, Zimt und Butter (1) zugeben, gut vermischen
und in die ausgebutterte Springform (Ø 26 cm) einfüllen.
Die Brombeeren darauf verteilen, Butterflocken (2) darüber streuen.
Im auf 220 Grad C vorgewärmten Ofen 40 bis 45 Minuten backen.
(Kann sowohl warm wie auch kalt gegessen werden)
gruß
Hans
Hans60 - 07.11.2003 - 12:28
www.EssenMitFreude.info