Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Brasilianischer Bohnenpfannkuchen
350 g braune o. schwarze Bohnen
1 ¾ l Wasser
1 Lorbeerblatt
2 t Kreuzkümmel
3 getr. rote Peperoni
2 gr. rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 E Olivenöl
2 E gek. Gemüsebrühe
6 E Tapioka
¼ t gem. Kümmel
¼ t gem. Pigment
Bohnen waschen+ einweichen (12 h)
Lorbeerblatt+ Kreuzkümmel+ unzerkleinerten Peperoni+ Bohnen, 30 min im Schnellkochtopf
Zwiebeln+ Knoblauch goldgelb braten
Bohnen mit Kartoffelstampfer zerdrücken, gebr. Zwiebel mit Knoblauch +gekörnte Brühe unterrühren.
Tapioka über die Bohnen streuen, unterrühren+ bei schwacher Hitze 20 min ausquellen lassen. bis es sich völlig aufgelöst hat, + der Bohnenbrei fest geworden ist.
Den Kümmel+ Pigment zufügen.
Das restliche Öl erhitzen, den dicken Bohnenbrei in den Pfannen vertei-len+ langsam von beiden Seiten in jeweils 15 min kross braten lassen
gruß
Hans
Hans60 - 07.11.2003 - 12:27
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