Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Wodka Schneebälle
WODKA SCHNEEBÄLLE
3 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
300 g Kokosraspel
3 EL Zitronenwodka
30 Backoblaten (40 mm Ø)
200 g Fettglasur "Zitronengeschmack"
40 g Hagelzucker
1. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und Puderzucker zum Schluss einrieseln lassen. Kokosraspel und 1 EL Wodka unter den Eischnee heben.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen. Mit einem kleinen Kugelausstecher (4 cm Ø) ca. 30 Halbkugeln aus der Kokosmasse stechen und auf die Oblaten legen. im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Glasur erwärmen. In eine Schüssel geben und 2 EL Wodka einrühren. Schneebälle eintauchen. Mit Hagelzucker bestreuen. Glasur trocknen lassen.
Für ca. 30 Stück
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück. ca. 130 Fett/Stück: ca. 7 g
TIPPS
> Die Zitronen Glasur noch der Packungsanweisung im heißen Wasserbad schmelzen. Schneebälle nach dem Eintauchen in die Glasur etwas abtropfen lassen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter setzen.
> Für Kinder den Zitronenwodka am besten durch die gleiche Menge frisch gepressten Zitronen oder Limettensaft ersetzen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.11.2003 - 03:20
www.EssenMitFreude.info