Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Walnuss-Sterne
WALNUSS STERNE

100 g eingelegter Ingwer (Glas)
200 g Walnusskerne
200 g zimmerwarme Butter oder Margarine
300 g Mehl
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
250 g Puderzucker
8 EL brauner Rum

1. Ingwer fein hacken. 50 g Walnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Fett grob würfeln und mit Mehl, Ingwer, Ei, gemahlenen Walnüssen und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne (6- 7 cm Ø) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und blechweise im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 12- 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Puderzucker und Rum glatt rühren. Kekse damit bestreichen, mit Walnusskernen belegen und Guss trocknen lassen.

Für ca. 65 Stück
Zubereitung: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 90 Fett/Stück: ca. 5 g

EXTRA TIPPS
>Sollten Kinder mitnaschen, ersetzen Sie den Rum durch Zitronen oder Orangensaft.

>Mit etwas Zimt verfeinert, schmeckt der Guss würziger
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.11.2003 - 02:05
www.EssenMitFreude.info