Essen mit Freude
Weihnachten
Titel: Anis Knöpfe
Anis Knöpfe
50 g Zucker
2 Päck. Vanillin Zucker
75 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
3 TL gemahlener Anis
1 Ei (Gr. M)
125 g Mehl
1 gehäufter TL Backpulver
2 EL Milch
25 geschälte Mandeln
25 geschälte Haselnüsse
Puderzucker zum Bestäuben
1. Zucker, Vanillin Zucker und Fett in Flöckchen verrühren. Mit Salz und Anis würzen. Ei darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Milch kurz unterrühren.
2. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und ca. 50 walnussgroße Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
3.Je zur Hälfte mit Mandeln und Haselnüssen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Für ca. 50 Stück
Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal/Stück: ca. 30 Fett/Stück: ca. 2 g
EXTRA TIPPS
>Die Anis Knöpfe immer mit genügend Abstand auf das Backblech setzen, damit sie beim Backen nicht aneinander kleben. Eventuell auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und nacheinander im Ofen backen.
> Toll schmecken diese Plätzchen auch, wenn sie statt mit Anis mit Lebkuchen oder Spekulatiusgewürz gewürzt werden.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.11.2003 - 02:00
www.EssenMitFreude.info