Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Halvah
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei
Hallo

etwas für Zwischendurch, + oder zum Kaffee/ Tee

Halvah

Zutaten:

1 Tas. Sesamsamen (manchmal habe ich es ein wenig angeröstet, ohne Fett)
2 El. Honig
1 Tl. Vanilleextrakt; optional ( 0,5 Tl Vanillepulver ist besser )
1 El. Kakaopulver; optional

Zubereitung:

Sesamsamen mahlen und "zu einem Nussbutter verarbeiten", also ähnlich wie eine Marzipanmasse
Honig tropfenweise einarbeiten, bis man eine klebrig-feuchte Masse hat.
Je nach Geschmack, Vanille einarbeiten.

"Schokolade- Halvah": Kakaopulver einarbeiten, jedoch nicht vollständig durchmischen, so dass die Masse marmoriert aussieht.

In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform drücken.
am besten über Nacht stehen lassen.
in Scheiben schneiden
Im Kühlschrank aufbewahren.

Eine 100 x 75mm-Form mit Wachspapier auskleiden, die Mischung ein-pressen.
Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde lassen.
Servieren: in Würfeln geschnitten.

guten Appetit

Hans
Hans60 - 06.11.2003 - 22:48
www.EssenMitFreude.info