Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Schoko- Rum- Torte / Glutenfrei
Hallo

hier was ganz leckeres

Schoko- Rum- Torte

Biskuitboden

2 Eier
2 El Vollrohrzucker
1 Prise Salz
40 g Maismehl
40 g Reismehl

Eier + Zucker schaumig rühren, übrige Zutaten dazu, +
in 1 mit Backpapier ausgelegte 24 cm Ø Springform geben
bei ca 160 ° C Umluft ca 14 min backen.
Auskühlen lassen.
Füllung

500 g Magerquark mit
200 ml süße Sahne verrühren, dann dazu
100 g Vollrohrzucker
200 g beliebige Nüsse gem.
¼ Tl Bourbon Vanille gem. oder
1 P Vanillezucker
1 Prise Meersalz
1.5 El Kakaopulver
1 x Lebkuchengewürz oder
1 Tl Zimt gem.
100 g bittere Kuvertüre in Mandelmühle gemahlen

gut 3 El eingeweichte, Rumrosinen ( 12 h + mehr )

alles gut vermischen

9 große Blatt Gelatine, einweichen, ausdrücken, im Wasserbad auflösen, abkühlen lassen.

150 ml Rum (54%) +
100 ml Eierlikör verrühren + zur abgekühlten Gelatine geben, +
dies unter den Teig mischen, gut verrühren.
Ca 10 – 15 min kalt stellen, bis es ein bisschen anzieht.
Umrühren +
Auf den abgekühlten Biskuitboden geben
Glatt streichen + mit ca
100 g Schokoladenstreusel bestreuen.
Ein paar Std kalt stellen, am besten über Nacht

Na, dann , guten Appetit

Hans
Hans60 - 06.11.2003 - 18:35
www.EssenMitFreude.info