Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Buttertoast
Extra Information: glutenfrei
Hallo
Buttertoast
400 Gr. Buchweizen
100 Gr. Soja
100 Gr. Haselnüsse
50 Gr. Hirse
50 Gr. Naturreis alles zusammen fein mahlen
¾ P Trockenhefe (ca 15 g )
1 Tl Meersalz alle Zutaten miteinander verrühren
1 El Honig in
350 ml Milch +
350 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser vermischen + unterrühren,
75 g weiche Butter/ungehärtete Margarine mit
1 Ei vermischen + gut mit dem Teig vermischen
in eine 30 cm, mit Backpapier ausgelegte Königskuchenbackform füllen, glattstreichen, + bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sich deutlich gehoben hat. (Ca 2 h)
Die Oberfläche des gegangenen Teiges mit Wasser/Öl/Milch einpinseln
Die Fettpfanne mit 1-2 L Wasser füllen
bei ca 170 ° C Umluft (normal ca 30°C mehr), 70 – 80 min, + noch ca 30- 40 min im ausgeschalteten Ofen lassen, daher reichen auch 70 min.
Nadelprobe
Die Oberfläche mit Wasser abspritzen, umdrehen, auf ein Kuchenrost, vorsichtig Backpapier entfernen, auch die übrigen Seiten abspritzen.
Ganz auskühlen lassen bevor aufschneiden, am besten mit einem Säge-messer, z. B. Tomatenmesser.
Es lässt sich sehr gut , auch in dünne Scheiben schneiden,
da ich es 80 min , backte, hat es eine schöne knusprige Kruste, was ja für Toast nicht so gut, also nur 70 min + raus
Es hat eine etwas dunklere Farbe, als die anderen Brote, nehme an, das die Butter + oder Milch daran beteiligt sind.
Es hat erstaunlicher weise auch den Toast Geschmack.
gutes gelingen
Hans
Hans60 - 06.11.2003 - 18:27
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