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Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Brotrezept+ Brötchenrezept - Glutenfrei
Hallo

Brotrezept+ Brötchenrezept glutenfrei


400 Gr. Buchweizen ,,geschrotet oder feingemahlen
100 Gr. Soja
100 Gr. Haselnüsse gemahlen
50 Gr. Hirse gem.
50 Gr. Reis gem.
15 g Trockenhefe
½ El. Honig
1 ½ -2 Teel. Meersalz
1 Fl. Selters alles miteinander vermischen

bei Bedarf /Geschmack Brotgewürz , o. Kümmel, Koriander, Anis, Fenchel ganz oder gem.,
+ je 2 El Sonnenblumenkerne + o. Sesam + o. Leinsaat ganz o. gem.

Es darf nur die gleiche Menge Wasser erhalten,
wie Gewicht des Getreide 1 zu 1 eine Idee mehr

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in eine 30 cm, mit Backpapier ausgelegte Königskuchenbackform füllen, glattstreichen, + bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sich deutlich gehoben hat. (Ca 2 h) nicht mehr, er fällt dann wieder ein

Die Oberfläche des gegangenen Teiges mit Wasser/Öl/Milch einpinseln
Die Fettpfanne mit 1-2 L Wasser füllen
bei ca 160 ° -170° C Umluft (normal ca 30°C mehr), 70 – 80 min, + noch ca 30- 40 min im ausgeschalteten Ofen lassen, daher reichen auch 70 min., oder gleich raus, wie man will.
Nadelprobe

Oder in Mufflinsformen mit Backpapier auslegen, + in jede Form 2- 3 El Teig einfüllen, gehen lassen ,
bei ca 160- 170 ° Umluft, 30 –50 min backen, je nach knusprig Bedarf.

Oder in eine mit Fett + Grieß , 24 cm Ø teflonbeschichtete Bratpfanne, eingeben, glattstreichen , vom Rand wegstreichen, da das Brot gedreht wird., gehen lassen. Deckel drauf, + auf Stufe 1,5 , von drei möglichen Stufen 45 –60 min backen, wenn der Teig oben nicht mehr klebt, ein Brett auf die Pfanne legen, umdrehen, + vom Brett wieder in die Pfanne gleiten lassen, + nochmals 10 –15 min , ohne Deckel backen.


MfG

Hans
Hans60 - 06.11.2003 - 18:04
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