Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Kräuter Crepe zu Gemüse Ragout/Diabetiker
Kräuter Crepe zu Gemüse Ragout
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie und Schnittlauch),
1 Ei,
1/8 l Milch,
6 EL Mehl,
Salz,
400 g geschälte Möhren,
1 Bund geputzte Lauchzwiebeln,
1 EL Butter/Margarine,
200 g ungebrühte Bratwurst,
100 g Schlagsahne,
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet),
Pfeffer,
1 EL Öl,
frische Kräuter zum Garnieren
1. Kräuter hacken. Ei und Milch verschlagen. Mehl unterrühren, mit Salz würzen. Kräuter zufügen, Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Möhren längs halbieren, in Stücke schneiden. In 400 ml Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden.
3. Fett erhitzen. Von der Wurst kleine Brätbällchen direkt aus der Pelle in das heiße Fett drücken. Bällchen unter Wenden anbraten. Lauchzwiebeln zufügen, kurz mit anbraten, Sahne angießen, Möhren mit Flüssigkeit zufügen, aufkochen. Bindemittel einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin nacheinander 4 dünne Pfannkuchen backen. Jeweils leicht übereinander schlagen und portionsweise mit etwas Ragout anrichten. Mit Kräutern garnieren.
Zusatz-Info
Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion 390 kcal/1 630 kJ
Eiweiß 12 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 22 g
Fit:
Die ätherischen Öle der Kräuter regen den Appetit an
Extra:
Pro Portion Ca. 1 3/4 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.11.2003 - 15:58
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